В столкновении поездов под Первоуральском обвиняются трое железнодорожников

11 июня 2015 г. 10:43
3740
3
В столкновении поездов под Первоуральском обвиняются трое железнодорожников

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении машиниста вспомогательного локомотива, помощника машиниста и дежурного по станции Сабик по факту столкновения пассажирского поезда с вспомогательным локомотивом, произошедшего на станции Сабик. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 5 ноября 2014 года в 04 часа 12 минут по местному времени на станции Сабик машинистом вспомогательного локомотива и помощником машиниста в нарушение установленных правил безопасности движения железнодорожного транспорта подавался песок на рельсы, что привело к появлению ложной свободности участка железнодорожного пути на пульт-табло дежурной по станции Сабик.

Вспомогательный локомотив перекрывал съезд со второго на первый путь станции Сабик, при этом дежурный по станции в нарушение установленных правил безопасности движения железнодорожного транспорта не установил фактическое место нахождения вспомогательного локомотива.

В результате преступных действий, допущенных машинистом вспомогательного локомотива, помощником машиниста и дежурным по станции Сабик, 5 ноября 2014 года в 05 часов 13 минут произошло боковое столкновение пассажирского поезда сообщением «Владивосток-Москва» с вспомогательным локомотивом. В результате аварии допущен сход электровоза и двух почтово-багажных вагонов пассажирского поезда, повлекший ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода