В супермаркетах "Магнит" нашли кишечную палочку и просроченные продукты

13 мая 2013 г. 19:52
3908
36
В супермаркетах "Магнит" нашли кишечную палочку и просроченные продукты

Свердловский Роспотребнадзор проверил супермаркеты "Магнит". Проверяющие обошли магазины сети в Екатеринбурге и крупных городах области: в Верхней Салде, Ирбите, Каменске-Уральском, Кировграде, Краснотурьинске, Верхнем Тагиле, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Богдановиче, Серове, Новоуральске и т.д.

Как сообщили в надзорном ведомстве, на 40 проверенных объектах выявили нарушения требований технических регламентов.

Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в молочных продуктах (сметане, йогурте, молоке и кефире), тортах, сосисках. Зачастую товар стоял на витрине с истекшим сроком годности. Речь идет о колбасах, рыбе, сыре, масле, хлебе и др. В овощах (свекле, луке, картофеле) выявили повышенное содержание нитратов.

По показателю "дрожжи" проверяющие забраковали творожный продукт с растительным жиром, молочные смеси "Малютка" и "Агуша", салат и рыбное филе. Плесень нашли в пряниках с черной смородиной и кефире.

На ряде товаров специалисты выявили недостоверную информацию о пищевой ценности продукта, а в алкогольных напитках обнаружены посторонние включения.

В целом проверяющие насчитали более 200 нарушений. Протокол направили в Арбитражный суд Свердловской области для привлечения виновных к административной ответственности.

ЗАО "Тандер" (сеть супермаркетов "Магнит") оштрафовали на 300 000 рублей. Попытка компании обжаловать решение суда не увенчалась успехом.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1