В Свердловской области сошли с рельсов цистерны с серной кислотой

17 февраля 2013 г. 18:52
3570
15
В Свердловской области сошли с рельсов цистерны с серной кислотой

В воскресенье, 17 февраля, в 16.05 поступило сообщение о сходе вагонов на ведомственной железнодорожной ветке на территории Среднеуральского медеплавильного завода.

По предварительной информации, в составе находились две цистерны с серной кислотой. В результате аварии произошла утечка серной кислоты на площади 100 кв. метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Принимаются меры по ликвидации последствий аварии. Угрозы жизни и здоровью людей в результате утечки серной кислоты нет. Эвакуация персонала завода не требуется. Предприятие работает в штатном режиме.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительной информации на промплощадке СУМЗа сошли с рельсов девять вагонов, пять из них перевернулись, из двух через предохранительные клапаны произошла утечка кислоты.

«Опасное вещество нейтрализуют известью. Пока утечка продолжается, и работа с реагентом еще не закрешена. На месте происшествия трудно дышать, поскольку стоит очень едкий запах, но пострадавших в результате ЧП нет. Жилому сектору также ничего не угрожает: до него более пяти километров. Личный состав полиции Ревды поднят по тревоге на случай, если на месте происшествия потребуются дополнительные силы. Сейчас на заводе работает следственно-оперативная группа ОВД Ревды. Введена операция «Тайфун» по ликвидации последствий технологической аварии. Точные обстоятельства ЧП устанавливаются, но, по предварительным данным, причиной схода вагонов могло быть то, что они стояли без тепловоза под уклон, а рабочие не поставили «башмаки», поэтому состав двинулся вниз»,— сообщил Валерий Горелых.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет