В Свердловской области сожгли 65 кг наркотиков

24 февраля 2016 г. 9:40
1438
3
В Свердловской области сожгли 65 кг наркотиков

Сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области в соответствии с законодательством РФ уничтожено 65 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Из них:

- более 20 килограммов наркотического средства героин;

- 6 килограммов наркотического средства марихуана;

- 8 килограммов наркотического средства гашиш, а также кокаин, синтетические наркотические средства, психотропное вещество амфетамин и сильнодействующие вещества.

В огне сгорели вещественные доказательства по 192 приговорам судов Екатеринбурга и Свердловской области, вступившим в законную силу. Наркотические средства, психотропные вещества, прекурсоры для их изготовления, а также предметы, изъятые с мест преступлений, используемые для изготовления наркотиков, отправились в печь одного из предприятий города.

Это плановое мероприятие, проводимое Управлением ФСКН России по Свердловской области. Процедура состоит в следующем: суды выносят приговоры в отношении лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, приговор вступает в законную силу, и, согласно законодательству, вещественные доказательства по этим делам подлежат уничтожению.

По каждому объекту уничтожения составлен отдельный акт. За соблюдением всех правил процедуры следила специальная межведомственная комиссия, в состав которой, кроме сотрудников Управления, входили представители Министерства Здравоохранения и Департамента Росприроднадзора по УрФО.

© Пресс- служба УФСКН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет