В Свердловской области за два дня утонули пять человек. МЧС выступило со спецобращением

11 июля 2016 г. 15:12
1737
0
В Свердловской области за два дня утонули пять человек. МЧС выступило со спецобращением

На водоемах Свердловской области за минувшие выходные дни погибли пять человек, в том числе 15-летний подросток. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, все погибшие купались в не оборудованных для этого местах.

Так, 9 июля, на реке Арайка в Ирбите утонул 27-летний молодой человек, а в реке Каменка в Каменске-Уральском погиб мужчина, личность которого сейчас устанавливается. 10 июля на Нижнетагильском пруду в 100 метрах от берега утонул нетрезвый 25-летний горожанин, который, катаясь на катамаране, снял спасательный жилет, прыгнул в воду и утонул. В тот же день трагедия произошла в Серове на реке Какве: 15-летний подросток купался с друзьями без взрослых в районе старых шлюзов. Ребята прыгали с верхней точки шлюза, после очередного прыжка мальчик утонул. Также в Екатеринбурге в искусственном водоеме коллективного сада «Птицевод» утонул 65-летний мужчина.

Кроме того, 9 июля спасателям пришлось оказывать помощь группе отдыхающих на Верхневыйском водохранилище. Люди выехали на лодке на пруд, но из-за резко сменившейся погоды не могли самостоятельно добраться до берега.

В общей сложности с начала купального сезона на водоемах Свердловской области погибли 24 человека, из них девять детей.

Главное управление МЧС РФ по Свердловской области обращается к жителям региона и призывает соблюдать правила безопасного поведения на воде. В частности, спасатели просят людей не купаться в не оборудованных для этого местах. «Они опасны для жизни. Даже если водоем вам давно знаком, то это не дает никакой безопасности, так как за осень и весну в него может принести множество опасных предметов. При купании можно получить травму, не совместимую с жизнью», - говорят в пресс-службе ведомства.

Также сотрудники МЧС просят не оставлять детей без присмотра, не купаться в нетрезвом состоянии, а также не снимать спасательные жилеты во время катания на маломерных судах.

В случае происшествия спасатели просят звонить по телефону «112» или «01», «101».

Напомним, в Свердловской области на данный момент являются безопасными всего девять пляжей: городской пляж на Кушвинском пруду, пляж санатория-профилактория «Леневка» на Леневском водохранилище под Нижним Тагилом, пляж базы «Кемпинг» в Первоуральске, пляж оздоровительного лагеря «Прометей» в Сысерти, пляжи санатория «Зеленый мыс» и городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске, пляж на озере Глухое в Первоуральске, городской пляж на озере Исетское в Среднеуральске, а также Липовский пруд в Реже.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет