В Свердловской области зарегистрированы первые природные пожары

17 апреля 2015 г. 15:44
1218
6
В Свердловской области зарегистрированы первые природные пожары

В Свердловской области на территории Первоуральска, Сосьвинского, Каменского и Сысертского городских округов зарегистрированы первые в этом сезоне природные пожары. Все возгорания, общая площадь которых составила 14,1 га, были потушены, сообщает "JustMedia".

Стоит отметить, что ежегодно 80 процентов природных пожаров происходят по вине человека. В связи с этим ГУ МЧС России по Свердловской области просит жителей и гостей региона не выжигать траву, не разводить костры в ветреную погоду и не оставлять их без присмотра; не бросать на землю горящие спички и непотушенные окурки; располагать мангал с углями для приготовления шашлыков на высоте не менее, чем 20 см от земли; не оставлять на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами; не оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал; проезжая в автомобиле по загородной трассе, в вагоне поезда не бросать непотушенные окурки из окон.

При наведении порядка на приусадебных участках спасатели рекомендуют свердловчанам не сжигать мусор, а закладывать его в компостные ямы, для получения перегноя или удобрения; мусор, который невозможно использовать, собрать в контейнер и увезти на специально оборудованную мусорную площадку; обязательно убрать весь пиломатериал из противопожарных разрывов между строениями, очистить прилегающую территорию от мусора, листвы, обеспечить проезд пожарным автомобилям на случай возникновения пожара.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ