В Турции утонула третья туристка из России за неделю

4 сентября 2019 г. 10:10
1360
5
В Турции утонула третья туристка из России за неделю

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) после смерти 12-летней девочки из Ленинградской области в бассейне в отеле турецкого города Бодрум. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Александр Бастрыкин [председатель СК — прим. Znak.com] поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СУ СК России по Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), совершенного в отношении 12-летней гражданки Российской Федерации на территории Турецкой Республики», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она добавила, что, по предварительной информации, 18 августа во время купания в бассейне рука девочки застряла в трубе системы фильтрации, из-за чего ребенок длительное время провел под водой. Пострадавшую госпитализировали в местную больницу, где через некоторое время она скончалась.

«По версии следствия, данная трагедия стала результатом оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, со стороны сотрудников отеля, которыми не было обеспечено надлежащее технически-исправное состояние элементов системы водоподготовки плавательного бассейна, пригодное для его безопасной эксплуатации», — уточнили в СК.

«Помимо этого, Александр Бастрыкин поручил провести проверку и всесторонне разобраться в обстоятельствах гибели после получения травм на территории Турецкой Республики 19-летней жительницы Москвы и малолетней девочки 2013 года рождения», — заявила Петренко.

Накануне сотрудники российского посольства в Анкаре сообщили, что пятилетняя девочка из России утонула в бассейне отеля Maya World Beach в турецкой Аланье. Мать малышки рассказала, что у бассейна не было спасателей и сотрудников отеля. Также, по ее словам, в гостинице отсутствуют камеры видеонаблюдения.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Тангун
Гиппократ