В Вересовке 11-летний мальчик пытался спасти деда из горящего дома, но погиб вместе с ним

18 мая 2014 г. 17:02
3434
5
В Вересовке 11-летний мальчик пытался спасти деда из горящего дома, но погиб вместе с ним

18 мая около 6 часов утра в правоохранительные органы городского округа Первоуральск поступило сообщение о том, что в частном доме по улице Вересовка в поселке Вересовка произошел пожар, в результате которого погибли хозяин дома - пенсионер 1947 года рождения, а также его 11-летний внук.

По данному факту следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Свердловской области, предварительно установлено, что накануне инцидента в доме находился хозяин жилища, а также его дочь, 11-летний внук и две внучки возрастом 12 и 14 лет. мужчина и его дочь при помощи старых ненужных вещей, одежды, топили кирпичную печь, которая расположена в крытом дворе, примыкающем к дому.

После растопки печи, которую сами жильцы называли "котельная", в ней остались недогоревшими некоторые вещи - их было решено вытащить на улицу для того, чтобы дотушить. Ближе к вечеру члены семьи заснули.

Однако около 5 часов утра произошел пожар, в связи с чем женщина крикнула своим детям, чтобы они срочно выбегали из дома. Две малолетние девочки сразу же выскочили через окно, поскольку огонь разгорелся в районе входа в дом. Следом за ними выбежали 11-летний мальчик и его мать.

Вспомнив, что в доме остался дедушка, внук побежал обратно и попытался разбудить его, однако не успел, поскольку сам оказался объят дымом и огнем. В результате, к сожалению, трагически погибли и дед, и мальчик, который пытался его спасти.

Как пояснил старший следователь следственного отдела по городу Первоуральск регионального СК России Андрей Даниленко, в настоящее время сотрудниками Следственного комитета, МЧС и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств трагедии.

"Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются родственники погибших и соседи, которые вызвали пожарных. Тела умерших направлены для проведения судебного медицинского исследования с целью определения точной причины смерти. Для выяснения источника и причин возгорания, из органов Госпожнадзора в самое ближайшее время будет истребован акт о пожаре. Согласно уже полученным материалам, предварительной причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем, а очагом возгорания - кирпичная печь в крытом дворе", - сообщили в ведомстве.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Гиппократ