В воскресенье на заснеженных свердловских трассах погибли семь человек

5 декабря 2016 г. 11:30
3882
64
В воскресенье на заснеженных свердловских трассах погибли семь человек

Смертельные ДТП произошли на дороге Пермь — Екатеринбург, а также на трассе Верхняя Синячиха — Болотовское — Махнево.

Из-за усилившегося снегопада в воскресенье на свердловских трассах произошло сразу несколько смертельных ДТП. Две аварии случились на автодороге Пермь — Екатеринбург с разницей в час.

По данным отделения пропаганды ГИБДД по Свердловской области, в 14:35 на 307-м километре дороги водитель ВАЗ-2112, двигавшийся в сторону Екатеринбурга, пошел на обгон и столкнулся со встречным грузовиком Scania. От удара водитель «двенадцатой» и две его пассажирки погибли на месте. Жертвами ДТП стали 21-летний молодой человек, 14-летняя девушка и 36-летняя женщина.

Следующая авария произошла в 15:20 на 213-м километре автодороги Пермь — Екатеринбург. Toyota Vitz, двигавшаяся в сторону столицы Урала, потеряла управление и вылетела на встречку, лоб в лоб столкнувшись с грузовиком Scania. От удара легковушку отбросило на Ford Focus, который шел в попутном направлении.

В результате погибли три человека: женщина — водитель Toyota и двое ее сыновей — семи и двух лет. Еще один мужчина сейчас находится в коме.

Кроме того, около 18:00 произошло ДТП на 56-м километре трассы Верхняя Синячиха — Болотовское — Махнево. ВАЗ-21074 разогнался, не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где и врезался в Lada Kalina. Водитель ВАЗа погиб на месте, пассажиры Kalina не пострадали.

Как сообщили в службе спасения «Сова», плохая погода стала причиной еще нескольких аварий, произошедших друг за другом на Серовском тракте. Недалеко от поворота на Шувакиш водитель Opel вылетел в кювет. Шедший за ним тягач Mercedes с контейнером на полуприцепе начал притормаживать и смог сбавить скорость, однако двигавшийся за ним ВАЗ-2114 не смог остановиться. В результате его машину занесло, развернуло, и автомобиль врезался в длинномер. Следом друг за другом двигались Kia, «шестерка» и Peugeot, которые, не сумев затормозить, столкнулись паровозиком. В результате повреждения получили шесть машин. Люди в аварии не пострадали.

В ГИБДД напоминают, что на трассах сохраняются сложные погодные условия: снег, местами метелица и обледенение проезжей части.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет