Вандалы массово уничтожают мусорные контейнеры

15 апреля 2022 г. 13:57
858
10
Вандалы массово уничтожают мусорные контейнеры

Жители Первоуральска прошлой ночью проснулись от зарева пожара. Горели контейнеры на мусорной площадке. Неизвестные подпалили их и скрылись с места происшествия. К утру от пластиковых баков почти ничего не осталось.

— Они устроили пожар у нас во дворе. Утром мы вышли выбросить мешок, а контейнеров нет. Только какая-то подпаленная куча мусора лежит на площадке, — рассказала Надежда, жительница дома на Вайнера. — И куда нам теперь выбрасывать свой мусор?

(Видео - «Инцидент Первоуральск», vk.com)

Недавно подобная история произошла и в Артемовском. Там поджигатели уничтожили шесть баков. До этого контейнеры спалили в поселке Белоярском.

— Такие случаи вандализма, увы, нередки: в прошлом году на обслуживаемой региональным оператором территории сожгли 446 баков для мусора. Еще 237 контейнеров сломали, — рассказали в ЕМУП «Спецавтобаза». — Больше всего случаев вандализма с контейнерами было в Екатеринбурге: 375 подожгли, 149 сломали.

Вандалы поджигают контейнеры или ломают их (Фото: ЕМУП «Спецавтобаза»)

Стоимость одного контейнера для мусора — около 20 тысяч рублей, за его повреждение назначается штраф, а за поджог или кражу возможна уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Но для начала вандалов нужно найти.

(Главное фото - «Инцидент Первоуральск», vk.com)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет