Во время крупного пожара пострадал человек

6 сентября 2019 г. 10:03
954
0
Во время крупного пожара пострадал человек

Накануне, 5 сентября, около 20:00 в поселке Прогресс Первоуральского ГО произошло возгорание в квартире в деревянном жилом доме на двух хозяев по адресу: улица Лесная, 9. Открытый огонь был потушен только 6 сентября в 00:45, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Пламя быстро распространилось на кровлю здания. Хозяин квартиры, где начался пожар, покинул дом до прибытия спасателей. Мужчину с ожогами госпитализировали в больницу.

Огонь стремительно распространился из-за плотной застройки — вплотную с домами расположены сараи, дровяники — и наличия легковоспламеняющихся материалов.

«Огнем также повреждены надворные постройки, деревянный дом № 8 на двоих хозяев и стена дома № 7. Пожарным удалось отстоять от огня жилые комнаты в деревянном доме № 7. По уточненной информации, площадь пожара составила 460 квадратных метров», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Тушение осложнялось тем, воду на место ЧП подвозили пожарными автоцистернами от гидрантов с расстояния 1 и 2 км. Также спасателями помогали местные жители, приносившие воду в ведрах. Всего в тушении были задействованы десять единиц техники и 32 сотрудника МЧС.

Причина пожара устанавливается.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Продакшн
Гиппократ