Водитель питбайка пострадал в ДТП

6 сентября 2019 г. 12:57
1436
14
Водитель питбайка пострадал в ДТП

В четверг в 23.10 у дома №42 по ул. Строителей произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 17-летнего водителя питбайка.

Водитель автомашины «Mitsubishi» при повороте налево не уступил дорогу встречному транспортному средству, допустил столкновение с питбайком «Kayo Basic».

В результате 17-летний подросток бригадой скорой медицинской помощи доставлен в первоуральскую горбольницу, где ему оказана разовая медицинская помощь.
Со слов водителя автомашины «Mitsubishi», перед поворотом налево он снизил скорость и на первой передаче, т.к. крутой поворот в гору, начал осуществлять маневр, затем только увидел мотоциклиста, который въехал в переднее правое колесо автомобиля.

Подросток, управлявший питбайком, на вопрос водителя «Mitsubishi»: «Почему тебя не было видно, фара-то есть?» – ответил, что свет то работает, то нет, и в момент столкновения фара не горела. Подросток пояснил, что управлял технически исправным питбайком в темное время суток при искусственном освещении, направлялся в сторону ул. Данилова, у дома 42 поздно заметил, что автомобиль поворачивает налево, т.к. у него не был включен сигнал поворота, не справился с управлением, допустил столкновение.

В отношении подростка составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, санкция предусматривает наложение административного штрафа в размере до пятнадцати тысяч рублей.

ГИБДД Первоуральска обращает внимание, что питбайк – это спортинвентарь, не предназначенный для использования на дорогах общего пользования. В первую очередь это должны знать и понимать родители, приобретающие для своих детей такой вид транспорта.

Для сохранения жизни и здоровья своего ребенка необходимо отказаться от покупки мототехники для несовершеннолетних детей и категорически запретить управлять каким-либо видом транспортных средств без водительского удостоверения соответствующей категории. Уважаемые родители, жизнь и здоровье ваших детей, прежде всего, в ваших руках!

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Книги
Гиппократ