Восемь аварий на электросетях произошли в Первоуральске в результате урагана

11 августа 2016 г. 12:35
4301
19
Восемь аварий на электросетях произошли в Первоуральске в результате урагана

Массовые отключения электричества произошли вчера в Первоуральске из-за сильнейшего ливня с градом. Упавшие деревья, порывы ураганного ветра рвали провода, в одну из опор попала молния. Оперативно-ремонтные бригады «Облкоммунэнерго» работали всю ночь, последняя крупная авария была устранена в 3 часа.

Вечером 10 августа диспетчеры Первоуральского РКЭС зафиксировали 8 отключений на воздушных линиях 6 кВ. Без света остались потребители в поселках Динас, Птицефабрика, Шайтанка и других частях города. Так, в 19.58 в районе Лыжной фабрики произошел обрыв провода, оказались обесточены котельная, промзона. Подачу электричества удалось возобновить в 23.47.

– Без света остались и жилые дома – например, на улице Орджоникидзе. Устранять аварии приходилось в сложной обстановке – ливень шел стеной, в нескольких метрах уже ничего не было видно. Признаюсь, такой сильный дождь я видел впервые в своей жизни. Плюс град – за считанные минуты земля побелела, слой градин составлял 5-7 сантиметров, – сообщил начальник Первоуральского РКЭС Андрей Золотов.

Сейчас все 8 аварий устранены. Последними подключили жителей ул. Орджоникидзе – в 3.09. По словам Андрея Золотова, сейчас идут работы по подключению оставшихся единичных потребителей – на ул. Астахова, 9 Мая. Энергетики обещают возобновить подачу электричества в ближайшее время.

© Официальный сайт АО «Облкоммунэнерго»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1