Вынесен приговор первоуральцу, который опрокинул автокран на рабочего

20 июля 2016 г. 11:39
2015
14
Вынесен приговор первоуральцу, который опрокинул автокран на рабочего

В Екатеринбурге вынесен приговор 23-летнему крановщику, по вине которого в 2015 году в Компрессорном пострадал человек. Крановщик перегрузил автокран, стрела которого в результате упала на сотрудника, следившего за ведением работ.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 23-летнего жителя Свердловской области Григория Зуева. Он признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщила областная прокуратура.

"В июле 2015 года Зуев, управляя автокраном на территории, примыкающей к АО "НПП "Старт", нарушил правила безопасности при производстве строительных работ, допустив опрокидывание автокрана при подъёме груза, превысившего установленную для условий работы автокрана массу. В результате падения стрелы крана на территорию АО "НПП "Старт" травмы различной степени тяжести получил работник указанного предприятия, наблюдавший в силу своих профессиональных обязанностей за ведением работ", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Суд приговорил Зуева к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год 10 месяцев. Также судом удовлетворён заявленный потерпевшим гражданский иск в размере 500 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1