Вышли пока не все: в МЧС раскрыли подробности ЧП с туристами

18 апреля 2022 г. 14:07
1199
5
Вышли пока не все: в МЧС раскрыли подробности ЧП с туристами

Установлено местонахождение пропавшей в Свердловской области тургруппы – трое сплавщиков самостоятельно вышли в той точке, где должно было завершиться путешествие.

"По уточненной информации, в Первоуральском городском округе к конечной точке маршрута вышли три человека, отделившиеся от основной группы. Остальные пять членов тургруппы продолжают движение по дистанции к конечной точке маршрута. Продвижение осложняется труднопроходимой местностью. Здоровью всех участников сплава ничего не угрожает", – сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

(Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области)

Около пяти утра 18 апреля в экстренные службы поступило сообщение от 41-летнего жителя Челябинска о том, что группа его товарищей не вышла в назначенное время к месту сбора. Ожидалось, что туристы, среди которых были дети трех и пяти лет, под Первоуральском пересядут на автомобиль.

К месту была направлена оперативная группа 10-го поисково-спасательного отряда Первоуральска и полицейские, передает "Уралинформбюро".

(Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области)

Через некоторое время на поиски выдвинулись спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Вместе со спасателями из Первоуральска они отправились по предполагаемому маршруту тургруппы. Также в оперативных мероприятиях участвовали специалисты местного спортклуба "Кедр".

"Любители сплавов на шести лодках стартовали около 10.30 17 апреля из деревни Починок Новоуральского городского округа. При этом группа в установленном порядке не зарегистрировалась. Она должна была выйти в поселок Прогресс около Первоуральска в тот же день примерно в 20.00. Возможно, в пути следования, что-то пошло не так, что повлияло на сроки передвижения", – рассказал начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

(Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области)

На текущий момент сотрудники МВД установили личности четверых граждан: 55-летний Михаил из деревни Малое Сидельниково, 41-летний Юрий из Челябинска, а также двое детей – пятилетний Нил и трехлетняя Эмилия.

(Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области)

© Уралинформбюро

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1