За экстремизм "Вконтакте" наказали 17-летнего свердловчанина

30 октября 2012 г. 9:06
1795
6
За экстремизм "Вконтакте" наказали 17-летнего свердловчанина

Прокуратура Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города. Парень обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

"По версии следствия, молодой человек, являясь пользователем социальной Интернет-сети «В контакте», разместил на своей персональной странице видеоматериалы, содержание которых, как следует из заключения психолого-лингвистического исследования, направлено на возбуждение ненависти или вражды по отношению к какой – либо расе, нации, религии,
социальной группе или отдельных лиц как ее представителей. Вышеуказанные видеофайлы просмотрели не менее 36 пользователей сети Интернет", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Стоит отметить, что за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, законодателем предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1