За новогодние праздники на дорогах Среднего Урала погибли 6 человек, пострадали 65

9 января 2013 г. 11:49
638
0
За новогодние праздники на дорогах Среднего Урала погибли 6 человек, пострадали 65

Новогодние праздники на дорогах Среднего Урала прошли относительно спокойно, сообщают в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. За восемь дней нового года было зарегистрировано 45 аварий, в которых 6 человек погибли и еще 65 получили травмы различной степени тяжести. В прошлом году за этот же период было зарегистрировано 94 ДТП, в которых 18 человек погибли и еще 144 получили различные травмы.

Дорожно-транспортные происшествия, в результате которых погибли люди, произошли на территориях Первоуральска (дорога Пермь-Екатеринбург), Кушвы (дорога Екатеринбург-Серов), Каменска-Уральского, Богдановича (дорога Екатеринбург-Тюмень), Нижних Серег (дорога Пермь-Екатеринбург).

К сожалению, в эти праздничные дни среди пострадавших в результате ДТП оказались пятеро детей, которые получили травмы из-за того, что взрослые нарушили правила дорожного движения. Трое детей пострадали, когда находились в машине, еще двое получили травмы, когда вместе с отцом переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу – их сбила 53-летняя женщина на автомобиле Lexus (стаж вождения 19 лет, 8 нарушений ПДД). По словам женщины, она просто не успела затормозить, хотя автомобили, двигающиеся в попутном направлении, остановились, чтобы пропустить пешеходов. В результате ДТП мальчики 8 и 11 лет получили черепно-мозговые травмы и ушибы.

В ГИБДД отметили, что из общего числа автомобильных инцидентов только два произошли по причине управления транспортом в пьяном состоянии.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1