За совершение хищения вынесен приговор главному бухгалтеру первоуральского муниципального предприятия

2 июня 2014 г. 20:00
5256
10
За совершение хищения вынесен приговор главному бухгалтеру первоуральского муниципального предприятия

Первоуральский городской суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера муниципального предприятия «Водоканал» Елены Бочкиной. Как сообщается на сайте Свердловской областной прокуратуры, суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что Бочкина, являясь главным бухгалтером муниципального предприятия «Водоканал», без согласия директора предприятия дала распоряжение о составлении фиктивного договора между МП «Водоканал» и несуществующей организацией ООО «Стройресурс» на выполнение аварийных работ в пользу управляющих компаний, уже ранее выполненных работниками МП «Водоканал».

"После этого Бочкина, поставив подписи за директоров МП «Водоканал» и ООО «Стройресурс», путем обмана с помощью подчиненных работников обеспечила перечисление денег на счет ООО «Стройресурс» в размере 489 тыс.руб., которые обналичены с использованием системы дистанционного банковского обслуживания по средствам сети «Интернет». Суд признал Бочкину виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.", - сообщается на сайте ведомства.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1