Задержали банду, занимавшуюся разбоями

5 сентября 2020 г. 10:08
4566
84
Задержали банду, занимавшуюся разбоями

В Первоуральске сотрудники уголовного розыска задержали группировку, занимавшуюся разбоями и вымогательством. Об этом Znak.com сообщил источник в силовых структурах региона. По его словам, выйти на ее след оперативникам помогла появившаяся информация о готовящемся нападении на одного из предпринимателей. «В качестве отступных с него планировали потребовать полмиллиона рублей», — уточнил собеседник.

На данный момент удалось установить и задержать шестерых участников группировки. При обыске у них были изъяты два пистолета. «Обвинение предъявлено по части 2 статьи 162 УК РФ („Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору“). По решению суда все взяты под арест», — добавил источник.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факт задержания группировки. «Речь идет о группе, которую, действительно, выявили и задержали сотрудники полиции из подразделений по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска областного главка. Правда, операция проводилась не сегодня и даже не вчера. Достоянием общественности она стала в связи с дополнительным эпизодом, появившемся в ходе расследования. Его сейчас проводят в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области», — отметил Горелых.

О других преступных эпизодах данной группировки он рассказывать пока не стал, сославшись на интересы следствия. «В данный момент специалистам необходимо закрепить доказательную базу, чтобы ни одно из их преступлений не осталось безнаказанным», — пояснил Горелых.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com )

© Znak.com

Тангун
Книги
Гиппократ