Задержали наркоторговцев

6 июня 2018 г. 11:08
1321
0
Задержали наркоторговцев

Сотрудниками полиции из следственного подразделения ОВД Первоуральска завершено расследование и направлено в городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению троих граждан в торговле наркотиками через сеть Интернет. Следствие по делу длилось 9 месяцев.

По предварительным данным, 39-летний гражданин, вместе с двумя знакомыми занимался незаконным сбытом синтетических наркотиков в крупном размере через закладки. Его предполагаемые подельники – 37 и 31-летние мужчины – арендовали квартиры в разных районах города, где занимались фасовкой наркотиков и последующим их сбытом бесконтактным способом.

Сыщики полиции Первоуральска совместно с коллегами из Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области задержали двоих подозреваемых в августе 2017 года, одного из них – в гостинице, второго – в съемной квартире. Оба попытались оказать неповиновение стражам порядка в момент задержания, однако эти попытки были пресечены, а фигуранты взяты под стражу, где содержатся до настоящего времени. Третьего подозреваемого оперативники задержали спустя некоторое время по месту жительства.

Следователем гражданам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере), пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

С целью доказательства вины участников группы органами внутренних дел проведен большой объем следственных мероприятий, изъята и исследована оргтехника и мобильные аппараты, которыми пользовались фигуранты. В рамках проверочных мероприятий и расследования уголовного дела оперативниками и следователем допрошены более 80 свидетелей, проведено порядка 40 различных судебных экспертиз. Из незаконного оборота изъято свыше 600 грамм синтетических наркотиков, приготовленных к незаконной реализации.

Мужчинам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет