Задержали наркозакладчиков в полицейской форме

10 февраля 2022 г. 11:25
1247
13
Задержали наркозакладчиков в полицейской форме

В Екатеринбурге задержали двух наркозакладчиков в форме полиции. Правоохранителей вызвали местные жители. «Майор» и «капитан» пытались убежать. Но в итоге их поймали.

— Где служишь? — спрашивает парня сотрудник МВД.

— Нигде, — отвечает задержанный.

— Это произошло в Пионерском районе. Жители увидели, как эти двое «полицейских» раскладывают «закладки» и фотографируют места на телефон, и позвали настоящих сотрудников. Те гонялись за ними и в итоге задержали, — описал обстоятельства местный житель.

Как сообщил источник E1.RU в правоохранительных органах, в отдел полиции № 3 действительно были доставлены двое граждан в форме полиции с погонами капитана и майора.

— Форма у них новая. У одного в кармане было несколько десятков «закладок» с неизвестным веществом. Сказали, что состоят на учете у психиатра, а форму надевали, потому что просто нравится им, — сообщил  собеседник.

Редакция Е1 попросила прокомментировать эту нестандартную ситуацию начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. Он подтвердил факт доставки в территориальный ОВД двоих мужчин.

— Тревожное сообщение в дежурную часть полиции о двух странных личностях во дворах по улице Сулимова от граждан поступило в 13:50 (11:50 по московскому времени). На указанный адрес были оперативно направлены два наряда из Росгвардии и ППС. Один из мужчин действительно был одет в форму, похожую на форму капитана полиции, а второй — в похожую на форму майора. Оба — с признаками неадекватного поведения. Их личности сыщики угрозыска уже установили, — рассказал полковник Горелых.

По его данным, это оказались официально не трудоустроенные жители Екатеринбурга: 33-летний Кулдашев с улицы Рябинина, ранее судимый за причастность к краже, грабежу и мошенничеству, и 37-летний Важенин, проживающий на Крауля. Он имеет судимости за причастность к незаконному обороту наркотиков, краже и тяжкому ДТП. Изъятое у них вещество направили на экспертизу. Форменное обмундирование у мужчин также изъяли в качестве вещдока.

— Задержанных проверяют на причастность к иным преступлениям. Они понесут ответственность за незаконное ношение формы сотрудников МВД, а также за хранение наркотиков, при условии, что исследование подтвердит это. Выясняется, где они достали форму. Разбирательство продолжается, его фигуранты содержатся под стражей, — отметил Валерий Горелых.

Фото: Е1

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик