Задержали за угон лесовоза

7 марта 2018 г. 10:10
933
2
Задержали за угон лесовоза

Полицейские Первоуральска задержали гражданина, подозреваемого в угоне лесовоза.

24 февраля в 09.00 в пункт полиции поселка Новоуткинск Первоуральского городского округа обратился начальник службы охраны одного из местных лесозаготовительных предприятий, который сообщил о том, что с территории базы был похищен автомобиль «Урал».

В тот же день ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого и задержали его по горячим следам. Местного 41-летнего жителя, сотрудника той же самой лесозаготовительной организации задержали по месту жительства, после чего доставили в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Мужчина не стал отпираться, признался в противоправном деянии и рассказал об обстоятельствах его совершения. Как выяснилось, большегруз он угнал с территории базы, на которой трудится кочегаром, в ночное время. Как это часто бывает, в тот момент мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Решив съездить в соседний поселок Кузино к знакомой, гражданин не нашел лучшего решения, чем угнать груженый древесиной «Урал». Реализации задуманного способствовал тот факт, что в кабине грузовика оставался ключ зажигания. Проехав порядка 10 километров, злоумышленник припарковал автомомашину на улице Луначарского и пешком отправился по нужному адресу. Дама сердца не захотела открывать двери ночному гостю, после чего мужчина решил вернулся обратно, но не смог развернуть тяжелое транспортное средство, бросив его в итоге, и отправившись пешком домой.

Стоит отметить, что подозреваемый раньше уже имел проблемы за совершение преступлений имущественной направленности, побои и угон. Его последним местом заключения была ИК-19 города Тавда, откуда он освободился полгода назад.

Накануне по данному факту в подразделении дознания ОМВД России по городу Первоуральску было возбуждено уголовно дело по части 1 статьи 166 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательство о явке.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения, поэтому в настоящее время сотрудниками полиции решается вопрос о его привлечении к административной ответственности по статье 12.7 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС».

Расследование уголовного дела продолжается.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет