Задержана мать, подозреваемая в убийстве своего ребёнка, совершённом 15 лет назад

29 сентября 2023 г. 15:33
1291
0
Задержана мать, подозреваемая в убийстве своего ребёнка, совершённом 15 лет назад

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в 2008 году по факту обнаружения тела малолетнего ребенка.

По данным следствия, 10 марта 2008 года местным жителем на пустыре вблизи села Боготол Боготольского района Красноярского края обнаружено тело 8-месячного ребенка с признаками обморожения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако, несмотря на комплекс проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установить местонахождение 27-летней матери мальчика и лицо, причастное к гибели ребенка, на тот момент не представилось возможным.

В 2023 году в результате планомерной работы по раскрытию данного преступления следователями первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска города Первоуральска Свердловской области на территории Свердловской области установлено местонахождение матери ребенка.

Установлено, что в один из дней в период с февраля по март 2008 года подозреваемая, находясь на территории села Боготол, оставила своего малолетнего ребенка без пищи и возможности обогрева в условиях отрицательной температуры воздуха окружающей среды, в результате чего наступила смерть младенца от переохлаждения организма. Женщина вывезла тело сына на санках и оставила на пустыре, а сама скрылась, направившись на попутном транспорте в Свердловскую область, где проживала на протяжении 15 лет до момента задержания. Все это время женщина не поддерживала отношения со своими близкими.

Подозреваемая задержана, доставлена в Красноярск. 28 сентября судом по ходатайству следствия женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, она отказалась от дачи показаний. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

(Фото - Telegram-канал ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия)

© ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода