Затонула лодка, погибли дети

3 июля 2017 г. 9:50
2409
8
Затонула лодка, погибли дети

Трагедия на водоеме в Челябинской области: на озере Максимка в Чесменском районе вечером 2 июля утонули семь человек, в том числе четверо детей, одному из которых было всего два года. Инцидент произошел, когда один из местных жителей поплыл в алюминиевой лодке со своими детьми и детьми родственников, и в один момент судно перевернулось. На помощь с берега бросились двое мужчин, однако оба также утонули.

К настоящему моменту, по данным Следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области, из водоема извлечены тела двух мужчин, 10-летней девочки и 2-летнего мальчика. При этом продолжает поиск тел еще одного мужчины и двух мальчиков 8 и 15 лет.

По данному факту следственными органами СКР на Южном Урале возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-центре ведомства.

На месте происшествия сейчас, несмотря на ночное время, работают следователи территориального следственного отдела, сотрудники правоохранительных органов и спасатели. По указанию руководителя следственного управления Дениса Чернятьева на место для проведения следственных действий выехали следователи-криминалисты аппарата следственного управления из Челябинска.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
СТ Практик