Женщину-адвоката будут судить за мошенничество

23 июля 2020 г. 18:04
3519
10
Женщину-адвоката будут судить за мошенничество

В Первоуральске направлено в суд уголовное дело в отношении женщины-адвоката. Ее обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, в 2016 году адвокат вела дело одного из подозреваемых в вымогательстве. Однажды она предложила своему подзащитному передать ей 4 млн рублей – якобы для дальнейшей передачи их в качестве взятки действующему на тот момент начальнику ОМВД Первоуральска.

При этом последний, как показало расследование, был даже не осведомлен о ее намерениях. Деньги должны были пойти якобы за незаконное прекращение уголовного дела, либо на "смягчение" статьи УК.

На самом деле никаких денег главе местной полиции женщина передавать не собиралась, но ее подзащитный ничего об этом не знал. Он заявил, что сумма в 4 млн является для него и еще одного фигуранта слишком большой. Тогда адвокат снизила ее до 2 млн – миллион ей надо было передать "авансом", а вторую часть – после завершения "сделки".

Фигуранты согласились и заплатили ей 1 млн рублей, который женщина потратила на себя. Как подчеркнули в прокуратуре, несмотря на все ее обещания, на ход и квалификацию дела она повлиять никак не могла.

В итоге в мае 2018 года фигуранты, в том числе и подзащитный адвоката, были осуждены Первоуральским городским судом. А вскоре и против нее самой возбудили "уголовку".

Сейчас расследование завершено. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

© Накануне.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1