Жертвами стихии на Кубани стали 105 человек

8 июля 2012 г. 0:45
1178
2
Жертвами стихии на Кубани стали 105 человек

В результате наводнения на Кубани погибли 105 человека, сообщает РБК со ссылкой на Минздрав. Кроме того, пострадал 91 человек, 46 из которых госпитализированы (в том числе 14 детей).

Ранее МВД сообщало о 103 погибших, а Следственный комитет РФ - о 104. В одном только Крымске жертвами стихии стали более 90 человек, еще девять человек погибли в Геленджике, трое - в Новороссийске.

На данный момент поисково-спасательные работы продолжаются. В пострадавшие районы дополнительно направлены около 1 тыс. сотрудников полиции края для исключения случаев мародерства. На данный момент, по словам И.Желябина, списки погибших уточняются, и в ближайшее время они будут опубликованы на сайте министерства. Он уточнил, что говорить о точном числе пострадавших пока рано.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах. А причиной наводнения стали ливневые дожди, которые начались накануне вечером. Менее чем за сутки на регион выпала почти 5-месячная норма осадков.

Сейчас весь личный состав крымского ОМВД участвует в проведении спасательной операции и совместно с сотрудниками МЧС эвакуирует граждан из опасных районов. Люди доставляются в пункты временного размещения.

Полиция всего Краснодарского края остается в режиме повышенной готовности и в случае осложнения обстановки на место ЧС будут направляться дополнительные силы и средства, вплоть до задействования сотрудников главного управления МВД по краю и спецтехники авиаотряда, отметили в пресс-службе.

Серьезно пострадали города Крымск, Новороссийск, Геленджик. Везде есть большие разрушения. Затопило участок Северо-Кавказской железной дороги. Кроме того, прервано движение по автотрассе Краснодар-Новороссийск. В компании "Росавтодор" обещают открыть реверсивное движение в обоих направлениях. Сообщается, что мосты уцелели, но в кюветах находится около 20 затопленных автомобилей, два грузовика упали на бок и частично блокировали трассу.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Тангун