Житель Первоуральска признался, что задушил своего собутыльника после возникшего конфликта и сбросил его тело в воду

12 сентября 2012 г. 17:51
1472
8
Житель Первоуральска признался, что задушил своего собутыльника после возникшего конфликта и сбросил его тело в воду

В Первоуральске по подозрению в убийстве задержан 34-летний местный житель, который признался, что - на почве возникшего конфликта в ходе распития спиртного - задушил своего знакомого и сбросил его тело в воду, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области.

По информации ведомства, утром 6 сентября в воде Нижнего пруда в городе Первоуральске было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти в виде удушения. По данному факту Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно и профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность убитого – 32-летнего жителя Первоуральска. Следователем были допрошены родственники потерпевшего и его ближайшее окружение. В результате этой работы установлен круг лиц, распивавших спиртное с потерпевшим незадолго до его смерти. При допросе указанных лиц от одного из мужчин – ранее судимого за кражи 34-летнего Евгения Х. – были получены признательные показания о совершении им данного убийства. В частности, он сообщил о том, что с потерпевшим познакомился в день совершения преступления и стал распивать с ним спиртное на берегу Нижнего пруда. В ходе распития между ними произошел конфликт, во время которого злоумышленник задушил потерпевшего и сбросил его тело в водоем. После произошедшего мужчина скрылся с места происшествия и до момента своего задержания находился у себя дома.

"В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Евродент Экран1