Жителя Асбеста задержали по подозрению в хулиганстве. Следствие предполагает, что именно он совершил обстрел местной больницы

6 ноября 2021 г. 16:20
514
3
Жителя Асбеста задержали по подозрению в хулиганстве. Следствие предполагает, что именно он совершил обстрел местной больницы

В Асбесте оперативники задержали подозреваемого в стрельбе по автомобилю врача-реаниматолога больницы № 1. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный написал явку с повинной.

«Чтобы установить личность подозреваемого, представители МВД отработали 1141 владельца оружия 12 калибра, именно такие гильзы сыщики обнаружили на месте ЧП. 5 ноября полицейские нашли этого человека. По предварительным данным, у него имеются погашенные судимости. Он не стал играть в прятки, сознался в совершенном преступлении и написал явку с повинной. При задержании вел себя спокойно и уверенно. Оперуполномоченные и следователи по месту его жительства изъяли орудие преступления», — отметил полковник Горелых.         

В пресс-службе СК России по Свердловской области уточнили, что подозреваемый — местный житель 1982 года рождения. В отношении него расследуется дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия»). 

«Следователем СК России проведен допрос гражданина, после чего осуществлена проверка его показаний на месте происшествия. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому соответствующего обвинения», — рассказали в ведомстве.

Там добавили, что по месту жительства подозреваемого проведен обыск. Обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. По ним назначены необходимые судебные экспертизы. Точный мотив преступления устанавливается. 

Ранее сообщалось, что в Асбесте неизвестный расстрелял из ружья автомобиль медика ковидного отделения и здание больницы № 1. По предварительным данным, стрельба, произошедшая вечером 2 ноября, может быть связана с местью за родственника, умершего от коронавируса. 

Фото предоставлено Валерием Горелых

 

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода