30 июня исполняется год, как ушел из жизни бывший глава городского округа Первоуральск Максим Сергеевич Федоров

30 июня 2012 г. 15:00
2177
7
30 июня исполняется год, как ушел из жизни бывший глава городского округа Первоуральск Максим Сергеевич Федоров

Его трагическая кончина стала настоящим потрясением для большинства горожан.
Многие первоуральцы вспоминая сейчас о Максиме Сергеевиче, говорят: «Это был человек из народа. Федоров был настоящий мужик».

Он умел быть искренним и добрым, резким и жестким, решительным и рассудительным. Он был способен на поступок и всегда признавал совершенные ошибки.

Не сложившиеся отношения с новой областной властью, по признанию самого Максима Сергеевича, стали главной причиной для его добровольного ухода с занимаемого поста. Жители Первоуральска по достоинству оценили это крайне сложное решение – уйти, чтобы не навредить городу и его жителями.

«- Максим Сергеевич, уважаю Вас, Вы молодец!..
- Глупых и коррупционных решений Вы не принимали. За что Вам спасибо! Желаю дальнейших успехов и здоровья….
- Зачем же Вы ушли, обещали второй срок отработать?.. Научили всех Вас уважать, в том числе областное правительство, наверное, остались невоплощенные проекты…
- Вы были «правильным» мэром…
- Вы запомнились как один из немногих порядочных чиновников!
- Лично я, голосовал за Вас и ни мало не сомневался в моем выборе. Как житель Первоуральска, хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд на благо города» - эти слова признания, благодарности, уважения за все сделанное и сожаления о принятом в январе 2011 года решении горожане адресовали Максиму Сергеевичу за полгода до его преждевременной кончины.

В своем последнем интервью на вопросы: «Что дальше? Чем займетесь»? он ответил просто, с веселой уверенностью в своих силах и планах на долгую жизнь: «Дальше, не смотря на прогнозы астрологов и им подобных по поводу приближающегося конца света, будем жить и работать. До пенсии ещё далеко. Как, полагаю, и до конца света».

Уже год как Максима Сергеевича с нами нет. «Могу сказать одно - ушел из жизни очень хороший человек», - эти слова одного из друзей Максима Сергеевича, сказанные год назад, сейчас, наверняка повторят многие, кто знал его и помнит, и будет помнить.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода