А депутаты опять против: на этот раз против детских садов!

28 марта 2013 г. 16:31
5713
56
А депутаты опять против: на этот раз против детских садов!

Сегодня на заседании комитетов Первоуральской городской Думы случился невиданный факт в истории представительного органа власти. Депутаты практически выступили против решения недетских проблем с детскими садами в городе Первоуральске. А именно отклонили проект решения Думы, предложенный Администрацией города о безвозмездной передаче в муниципальную собственность двух зданий, находящихся в государственной казне.

Данный проект решения был подготовлен на основании обращения Министерства по управлению имуществом Свердловской области, которое выступило с предложением передать в муниципальную собственность два здания – Первоуральского детского дома и Новоуткинского детского дома из государственной казны. Возврат зданий (а они когда-то были детскими садами) позволит ускорить решение социального – значимого вопроса для жителей города, который стоит в Первоуральске довольно остро - нехватка мест в детских садах. При положительном решении о приемке указанных зданий в муниципальную казну после проведения капитальных ремонтов в каждом из них можно было бы организовать в городе два детских сада на 120 мест. И как мы все с вами понимаем, это бы значительно снизило социальную напряженность. Но…

Видимо, депутаты Первоуральской городской Думы сочли иначе. Те самые депутаты, которые с экранов телевизора и со страниц газет криком кричали о том, что в Первоуральске не недостаточно решается проблема с детскими садами, подняли руки против данного проекта и в буквальном смысле «зарубили» решение проблемы на корню.

Уважаемые родители, у кого есть дети дошкольного возраста, вы хорошо знаете, какой проблемой является определение ребенка в детский сад. Речь идет даже не о том, чтобы выбрать самый лучший садик, ближний к месту жительства, к работе родителей, а просто устроить ребенка в любой детский сад уже считается невиданной удачей. Обращайтесь с этой проблемой к тем депутатам, которые отказали Администрации в возможности создать для вас дополнительные места в детских садах. Невольно напрашивается вопрос: а вообще есть ли совесть у депутатов: Н. Козлова, Э. Вольхина, В. Пунина, Д. Ярина, А. Берсенева, С. Данковской, А. Панасенко, В. Трескина?

Что касается небезызвестной депутессы, руководителя депутатской фракции «Единая Россия», председателя комитета по социальной политике Н. Воробьевой (напомним, что именно она была инициатором «неуда» Главе города по этому вопросу), то она не нашла аргументов, чтобы переубедить своих коллег.

Все эти «горе-избранники» на словах ратовали за улучшение ситуации. Однако, когда потребовалось конкретное решение в этом вопросе, хладнокровно подняли руку против. Аргументы в пользу поднятия рук здесь ни к чему.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет