Администрация Первоуральска обратилась в Прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Председателя городской Думы

12 сентября 2013 г. 17:17
3351
14
Администрация Первоуральска обратилась в Прокуратуру с просьбой дать правовую оценку  действиям Председателя городской Думы

Сегодня Администрация городского округа Первоуральск обратилась в Прокуратуру. Поводом для обращения послужило бездействие председателя Первоуральской городской Думы.

Как известно, 29 августа и 5 сентября 2013 года заседания Первоуральской городской Думы не состоялись. Одним из важнейших вопросов, которые должны были быть рассмотрены на этих заседаниях – поправки в текущий бюджет и принятие бюджета на 2014 год.

Напомним, что поправки в текущий бюджет связаны с острой необходимостью решения важнейших социальных вопросов для жителей Первоуральска. В частности, в срочном порядке депутаты должны были рассмотреть вопрос о выделении субсидий МУП «ПО ЖКХ», которое эксплуатирует котельные в Новоалексеевском и Новоуткинске для погашения задолженности за потребленный газ. Средства на погашение задолженности были изысканы в бюджете еще несколько месяцев назад, и задолженности могло бы не быть на данный момент. Но в связи с непринятием депутатами Первоуральской городской Думы изменений в бюджет вопрос остается открытым.

Крайне необходимо решение представительного органа о зачислении в бюджет городского округа Первоуральск федеральной поддержки в размере 245,3 миллиона рублей на реконструкцию и строительство детских дошкольных учреждений. Это связано с реализацией Указа Президента №599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки"

Также должны были рассматриваться и другие важные социально-экономические вопросы для города.

В связи с этим Администрация обратилась к Председателю Первоуральской городской Думы Н. Е. Козлову о созыве в кратчайшие сроки (12 сентября) заседания Первоуральской городской Думы для решения выше названных вопросов. Внеочередное заседание в нарушение Регламента Думы так и не было назначено ни на 12 сентября, ни на какую другую дату.

Учитывая важность решения социально-экономических вопросов, тем более в преддверие отопительного сезона, Администрация городского округа Первоуральск обратилась в Прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Председателя Первоуральской городской Думы Н. Е. Козлова.

© Пресс-служба Администрации

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода