Детсад "Ладушки" отобрали у предпринимателя через суд

14 июня 2012 г. 13:50
1667
5
Детсад "Ладушки" отобрали у предпринимателя через суд

В Качканаре состоялось судебное заседание, на котором решили судьбу детского сада «Ладушки», сообщает газета "Четверг". Напомним, предприниматели выкупили этот детский сад у администрации уже давно и теперь решили избавиться от актива, не приносящего доходы. Однако администрация города решила не выкупать детский сад, а вернуть его в муниципальную собственность через суд.

Судьбу детсада решали на протяжении шести часов - судья зачитала вслух свое решение уже около восьми часов вечера. На окончательный вердикт даже не повлияли показания конкурсного управляющего «Качканаррудстроя» Владимира Рождественского, который специально приехал в Качканар из Екатеринбурга. От первого лица он рассказал, как именно проходила сделка по продаже детского сада «Ладушки».

Судья Анна Козлова вынесла решение в пользу прокуратуры. Тем самым она согласилась с тем, что детсад необходимо забрать у предпринимательницы Юлии Ивановой и бесплатно отдать в собственность муниципалитету. В суде свое решение она никак не аргументировала, резолютивная часть с пояснениями должна быть готова в четверг, 14 июня.

Юлия Иванова говорит, что вынесение подобного вердикта можно было спрогнозировать заранее, учитывая, что местная власть подключила к делу административный ресурс.

«В Екатеринбурге родители составили перечень бывших детских садов, которые когда-то и кому-то были переданы. Их 176. Возвращены только 17 в прошлом году и 18 в этом. Возвратить - легче, чем построить. Это еще одно направление. Сейчас мы создаем в области очень интересный судебный прецедент. В свое время не очень законно был приватизирован детский сад, сейчас мы пытаемся его вернуть. Разбирательство инициировал депутат Виктор Шептий. Если мы создадим такой прецедент, то это будет очень хорошо - его можно будет распространять на другие территории» - заявила Елена Чечунова, депутат законодательного собрания.

Юлия Иванова считает, что она и ее защитницы ехали 9 июня в Качканар на рассмотрение дела по «Ладушкам» с твердым осознанием того, что решение будет принято не в их пользу: «Судью можно понять, ей еще жить в этом городе».

«Но, несмотря на такой вердикт, я довольна тем, как прошло заседание. Все доводы с нашей стороны основывались исключительно на законодательстве. Было искренне жаль судью, - прокомментировала Иванова. - Интересно, а как же сейчас поступят с профилакторием «Качканаррудстроя», который, получается, администрация выкупила у самой себя? И кто в администрации Качканара ответит за то, что на протяжении семи лет ежемесячно тратились деньги на аренду детского сада, который, по мнению власти, незаконно находился в моей собственности? Получается, они знали об этом, но продолжали расходовать деньги из бюджета?».

Юлия Иванова сообщила, что намерена обжаловать дело в областной инстанции.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1