Газ будет и в Черемше

8 июня 2012 г. 15:23
1375
4
Газ будет и в Черемше

В Билимбаевском сельском территориальном управлении начаты полномасштабные работы по газификации входящих в его состав поселений.

По словам начальника СТУ Ивана Лобачева, наибольший объем работ к настоящему времени выполнен в Запрудой части поселка. Здесь идет строительство газоразводящих сетей. Конкурс на производство работ выиграло «Уральское объединение по газификации». К 7 июня было проложено около 1, 5 километра полипропиленовых труб для подачи газа. Генеральный директор предприятия Сергей Кузьмин уверен, что в сентябре 2012 года работы будут закончены.

Газификацией южной части Билимбая и улицы Чащихина занимается ГАЗЭКС. Основной по значению участок на этой территории – левая сторона улицы Ленина. Госэкспертиза проекта уже завершена, получено положительное заключение. Находится на согласовании проект газификации улиц Бахчиванджи и Коммуны.

В текущем году планируется закончить газификацию поселка Доломитовый. Активизировались работы в Макарово, Верхнем и Нижнем Коновалово. В настоящее время проект газификации Верхнего Коновалово проходит госэкспертизу.

Наибольшие трудности с проведением газа в Черемшу. Причина в отсутствии межпоселковых газопроводов и малой численности зарегистрированных здесь жителей (чуть более 30 человек). Есть препятствия для проведения газа до Тутовой горки (Битимка), Перескачки, Дидино и Ильмовки. Для их устранения и последующего проведения всех необходимых согласований, получения заключений потребуется время. И. Лобачев считает, что при благоприятном стечении обстоятельств полная газификация Билимбаевского СТУ может быть завершена к 2015 году.

© Вечерний Первоуральск

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет