Глава МБВ ознакомился с проектом развития пограничной зоны "Европа-Азия"

23 июня 2012 г. 21:59
1344
5
Глава МБВ ознакомился с проектом развития пограничной зоны "Европа-Азия"

Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес в рамках визита в Екатеринбург посетил границу Европы и Азии, где руководители области и города продемонстрировали почетному гостю проект развития территории.

Как отметил начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Михаил Вяткин, планы относительно этой площадки большие. Граница Европы и Азии, по его словам, - одна из главных достопримечательностей уральской столицы и в преддверии такого масштабного события как международная выставка «ЭКСПО-2020» она, безусловно, должна получить развитие.

В частности, проектом предусмотрена установка на месте соединения частей света 130-метровой стелы, в которой символически переплетутся буквы «Е» - Европа и «А» - Азия. Она будет возвышаться прямо над Новомосковским трактом, а непосредственно внутри конструкции разместятся несколько смотровых площадок, система ресторанов и небольших торговых точек. Ее уменьшенная копия уже сегодня украшает 17 километр Новомосковского тракта.

Кроме того, на границе Европы и Азии предполагается построить крупный торгово-развлекательный центр, который по сути своей будет еще и этнографическим. По задумке разработчиков проекта, этот объект должен символизировать, что именно на 17 километре Новомосковского тракта соединяются две культуры - европейская и азиатская.

Михаил Вяткин сообщил, что сегодня рассматривается идея соединения площадки «Граница «Европа-Азия» с площадкой «ВИЗ-Правобережный». Они близко расположены друг к другу, таким образом, между ними можно запустить нетрадиционный для уральской столицы вид транспорта - канатную дорогу. Данный проект сложен в реализации и требует больших капиталовложений, как частных, так и бюджетных. Тем не менее, если их удастся осуществить, город получит мощнейшую точку притяжения, считает главный архитектор Екатеринбурга.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
СТ Практик