Хищение или провокация?

27 марта 2013 г. 16:37
3265
17
Хищение или провокация?

Это произошло месяц назад. А именно 26 февраля директор ПМКУ «Управление по содержанию органов местного самоуправления и муниципального архива» И. А. Стрелов пришел на работу и получил от своего заместителя докладную записку. В докладной говорилось о том, что 25 февраля поздно вечером в здание администрации зашел председатель Думы Н. Е. Козлов в сопровождении каких-то людей. Приблизительно через полчаса на пульте охраны здания Администрации на первом этаже сработала пожарная сигнализация. Сигнал шел из кабинетов, занимаемых Первоуральской городской Думой. Сразу после этого из здания стал выходить Козлов опять же с сопровождающими его людьми. На вопрос охранника: «Что вы выносите?» вразумительного ответа не поступило. На каком основании выносились материальные ценности из здания? Почему охране муниципалитета не были предъявлены документы на выносимые предметы? Эти вопросы так и остались без ответа.

А на следующий день, то есть 26 февраля, была обнаружена пропажа трех светильников и одного пожарного датчика в кабинетах №336 и 337, в которых еще совсем недавно был сделан свежий косметический ремонт на бюджетные деньги по требованию председателя Думы. Директор ПМКУ, который несет материальную ответственность за все имущество, расположенное в здании Администрации, вызвал полицию. Приехавшие на место сотрудники полиции сфотографировали место пропажи, взяли показания и заявление о пропаже имущества Администрации (КУСП №4766 от 26.02.2013 года).

Прошел месяц. Судьба муниципального имущества по-прежнему не ясна. Где оно находится, у кого и кто им владеет так и неизвестно. Остается главный вопрос: как расценивать действия председателя Думы – как воровство или провокацию?

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода