Курорты Краснодарского края с 1 августа будут закрыты для непривитых граждан

24 июня 2021 г. 16:30
457
4
Курорты Краснодарского края с 1 августа будут закрыты для непривитых граждан

С 1 августа все курорты Краснодарского края закроются для непривитых граждан, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Вениамин Кондратьев. С этого момента в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях будут принимать только гостей с сертификатом о вакцинации от коронавируса.

По словам главы региона, с 1 июля нужен будет отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, а уже с 1 августа — сертификат о прохождении вакцинации. Исключение — те, кто имеет медицинские противопоказания.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — отметил Кондратьев. 

 
В России в последние три недели наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. В ряде регионов начали возвращать ограничения по ковиду, а Бурятия объявила о тотальном локдауне. 

В середине июня в Москве и Подмосковье началась обязательная массовая вакцинация от коронавируса. За два месяца должны привиться минимум 60% работников торговли и сферы услуг, а также все чиновники и муниципальные служащие. Не прививаться смогут только те, у кого есть медицинские противопоказания. За несоблюдение обязательств по вакцинации работодателям грозят крупные штрафы. Примеру Москвы последовали более десятка субъектов РФ.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1 до 19.09 СНЯТ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ВП