Лошадь Ясная ушла в отставку. Фото

26 апреля 2012 г. 10:23
1026
0
Лошадь Ясная ушла в отставку. Фото

Новая коммунальная техника прибывает в подразделения ГУП СО «Облкоммунэнерго» в муниципальных образованиях области.

Со вчерашнего дня в Мехколонне Облкоммунэнерго появилась уникальная спецтехника – универсальный телескопический экскаватор на автомобильном шасси, а по-простому, «Экскаватор – Золотая ручка». Таких «экземпляров» пока нет ни у одного коммунального предприятия области, кроме Облкоммунэнерго. Уникальная спецтехника будет использоваться в самых сложных ситуациях, причем, по словам главного инженера предприятия Владимира Рябцева, экскаватор может использоваться и в помощь другим коммунальным предприятиям области.

Основой экскаватора служит КАМАЗ (колесная формула 6*6, полная масса – более 22 тонн, угол подворота ковша – 152, угол поворота ковша относительно продольной оси стрелы – 360 градусов). Главная особенность экскаватора в поворачивающемся во все стороны ковше, эта особенность обеспечивает возможность извлекать грунт даже снизу проложенных в земле коммуникаций. Оснащение парка коммунального предприятия подобной техникой – еще один признак выхода коммунального предприятия на качественно новый уровень работы.

А тем временем, лошадь Ясная, еще этой зимой бывшая основным транспортным средством коммунального предприятия в Баранче, родила жеребенка и ушла в почетную отставку. Теперь на ее месте трудятся газель и экскаватор, со дня на день ожидаются новенькая аварийная машина и манипулятор. Начальник Баранчинского РКЭС Алексей Медведев рассчитывает и на дальнейшие поступления спецтехники и не скрывает радости от таких кардинальных перемен в коммунальной жизни поселка.

Напомним, в октябре 2011 года «Облкоммунэнерго» приобрело 95 единиц новой спецтехники, что позволило заменить автомашины-старожилы, проработавшие на предприятии 30-40 лет. В 2012 году государственное предприятие приобрело: 10 автомобилей УАЗ, 10 аварийно-ремонтных мастерских, 5 электролабораторий, 7 бурильно-крановых машин, 6 автогидроподъемников, 3 автокрана, 6 грузовых газелей, 3 самосвала, 7 тракторов и 7 прицепов, 5 грузовых машин с краном-манипулятором, 3 передвижных дизель-генератора, 3 грузопассажирской газели, 1 экскаватор, 1 сортиментовоз с прицепом-роспуском, 9 прицепов-роспусков для транспортировки опор и труб и др. Вся техника приобретена с использованием механизма лизинга.

© Облкоммунэнерго

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Книги
Гиппократ