"Мы заколачиваем, а всякие местные хулиганы ходят и ломают"

30 июля 2012 г. 11:23
2252
7
"Мы заколачиваем, а всякие местные хулиганы ходят и ломают"

19 июля Свердловский областной суд отказал в удовлетворении аппеляции ООО "Система-плюс" по делу разрушенного детского садика №33. Редакция Pervouralsk.ru продолжает следить за городскими недостроями.

Сейчас документы обратно возвращаются в Первоуральск и этим вопросом начнет заниматься служба судебных приставов.

Напомним, что согласно решению суда ООО "Система-плюс" должна была ограничить несанкционированный проход на этот объект. Эта фотография сделана в 27 июля. Окна кое-как заколочены, но руки до центральных входов так и не дошли.

- Мы ходим, заколачиваем, а потом местные все ломают, - говорит Олег Семериков, - но вообще, в мае нами была заказана проектная документация и скоро мы займемся реконструкций наших объектов. Будут построены 2 частных садика.

В какой срок планируется окончить реконструкция этих объектов Олег Григорьевич не пояснил.

- Когда все документы будут готовы мы с комиссией выйдем на место и посмотрим как выполняется судебное решение, - рассказывает прокурор Евгений Андриянов, - если будет присутствовать свободный доступ на этот объект и, соответственно, не исполнено решение суда, будет возбуждаться уголовное дело по статье 315 "Неисполнение решения суда".

По "недострою" на Хромпике, возле Комсомольской 5 дал комментарий Юрий Жильцов, депутат гордумы.

- Сейчас идет корректировка проекта, часть конструкций будет снесена, - говорит он, - застройщик приступит к строительству уже в этом году.

По словам хромпиковского депутата новая десятиэтажка будет построена к 2014 году.

И вот положительный пример. В мае этого года предприниматель выкупил в Талице здание недостроенной школы. Работы ведутся по полной программе. В половине оконных проемов уже стоят стеклопакеты.

Редакция Pervouralsk.ru будет и дальше следить за городскими недостроями.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Интерра ФМ