Наш ответ Чемберлену?

27 марта 2013 г. 9:54
4518
31
Наш ответ Чемберлену?

26 марта в здании Администрации города состоялись публичные слушания по исполнению бюджета городского округа Первоуральск за 2012 год. Казалось бы, обычное рядовое мероприятие, которое проводится каждый год с участием специалистов Администрации и Счетной палаты, депутатов и журналистов, а также немногочисленных жителей города. Почему немногочисленных? Тема бюджетирования как-то не вызывает такого активного интереса горожан, как политические аспекты, связанные с выборами. И прошло бы данное мероприятие быстро и незаметно, если бы…

Неожиданно плавный процесс публичных слушаний нарушил единственный присутствовавший на мероприятии депутат Марат Сафиуллин. Претензий к самому бюджету, как выяснилось из его монолога, у народного избранника не было. А вот к организации слушаний был вопрос. Депутат выразил категоричное мнение, что информация о проведении данных публичных слушаний была опубликована с нарушением срока. В соответствии с положением о публичных слушаниях информация должна публиковаться в СМИ не позднее 15 дней до дня проведения мероприятия. Сегодня как раз эти 15 дней истекают, то есть мероприятие проходит в срок. Но депутат усомнился в данной арифметике. Вокруг этой темы закрутился сыр-бор на 10 минут.

Ситуация напомнила старый одесский анекдот: «Жора, поболтай пальцем в стакане, не могу жить без шторма!»

Полемику пресекла советник Главы города, бывший председатель Думы Марина Соколова, которая не понаслышке знает о процедуре проведения публичных слушаний и в бытность руководителя вела своеобразный дневник посещаемости депутатами данных мероприятий, считая эту процедуру их прямой обязанностью. Марина Соколова аргументировано объяснила своему бывшему коллеге, что данные публичные слушания проводятся в соответствии с положением о публичных слушаниях и в надлежащий срок. И если депутат Сафиуллин с чем-то не согласен, то может оспаривать это в соответствии с законодательством. А потом попросила отметить в протоколе отсутствие на столь важном для городского округа Первоуральск вопросе председателя Думы, председателя профильного бюджетного комитета, депутатов работающих на постоянной основе и получающих зарплату за участие в таких мероприятиях.

Полемика, так и не начавшись, прекратилась. Публичные слушания по бюджету продолжились дальше. Когда было объявлено об их окончании в зал зашли депутаты Чертищев и Пунин. Без объяснения причины своего отсутствия на слушаниях они начали задавать вопросы, далеко не все из которых соответствовали заявленной теме. Смысла в этих вопросах уже не было, так же как и в ответах на них. Все, ша, как говорят в Одессе.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1