Нашли потерявшегося

19 июня 2012 г. 17:41
1919
2
Нашли потерявшегося

В адрес главы городского округа Первоуральс Ю. О. Переверзева поступила благодарность от И. Б. Тетериной:

«Хочу выразить благодарность Первоуральской городской службе спасения» во главе с В. А. Лепилиным, начальнику спасательного отряда А. И. Воропаеву и всему оперативному отряду, дежурным и всем специалистам, принимавшим участие в спасении моего сына Павла Тетерина, заблудившегося в лесу 4 июня.

Вы делаете благородное дело! Было бы очень хорошо, если бы на земле были бы такие отзывчивые люди, как вы. Низкий вам поклон и огромное спасибо! Семья Тетериных».

Поиски действительно оказались нелегкими. Вечером 4 июня в службу спасения позвонил молодой человек, потерявшийся в лесу. Единственное, что сказал потерявшийся – в какую сторону от коллективного сада он пошел. Как отмечает начальник спасательного отряда А. И. Воропаев, мужчине по телефону были даны советы, как обустроить ночлег, в какую сторону начинать движение после восхода солнца. В примерный район поиска была направлена машина. До часу ночи спасатели пытались выйти на след потерявшегося, но не смогли. В пять часов утра следующего дня поиски продолжились. Отряд был поднят по сигналу «Общий сбор». По телефону мужчина сообщил, что уже замерз, никуда не пойдет, и будет ждать спасателей на месте ночлега. Через некоторое время поисковый отряд наткнулся на костровище, у которого ночевал молодой человек, но потерявшегося там не было. Не смотря на обещание, молодой человек покинул ночлежку. С девяти часов утра поиски человека вели 11 специалистов отряда, три автомобиля. В результате выдвинувшаяся в сторону Елани машина и наткнулась на потерявшегося. В четыре часа молодой человек был доставлен в сад к родителям. Стоит отметить, что поиски велись только специалистами спасательного отряда.

Как отмечает начальник отряда Андрей Воропаев, на сегодняшний день это был первый случай, когда человек потерялся в лесу.

© Пресс-служба администрации

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1