"Охотники за чужими баннерами". Кто они?

8 октября 2012 г. 17:27
2043
7
"Охотники за чужими баннерами". Кто они?

Последний этап выборной кампании в Первоуральскую городскую Думу можно смело назвать "войной баннеров". Больше всего в этой войне, как вы уже правильно догадались, достается местным "яблочникам".

Еще на старте предвыборной кампании выяснилось, что все конкурирующие партии увидели в кандидатах от "Яблока" серьезную и весомую политическую силу, поэтому были предприняты неоднократные попытки "выдавить" их с выборов. Успехом для противников эти попытки не увенчались, но драгоценного предвыборного времени "украли" немало.

Сегодня "яблочникам" приходится навёрстывать упущенное, поэтому они работают в режиме постоянного цейтнота. А тут еще "охотники за чужими баннерами" достали. Только за одну ночь с воскресенья на понедельник было снято 7 (семь!) баннеров: пять - партийных и 2 (два) именных - кандидата по 4-му избирательному округу Виталия Листраткина. Поскольку вместо снятых "яблочных" баннеров появилась физиономия кандидата от "Справедливой России" Андреева (в частности, на фасаде "скандального" дома № 11 по ул. Герцена и дома № 60 по ул. Трубников), баллотирующегося по 5-му двухмандатному избирательному округу, то логично предположить, что это бесчинствуют "справороссы", которые не гнушаются никаких, самых грязных и беспардонных методов. Хотя, возможно, "справороссы" здесь, как говорится, и "в ус не дуют", а под их личиной, применяя отработанные ими методы, действует другая партия. Например, "единокровная сестра" мироновских "эсеров", что "Единой Россией" зовется. С самого начала предвыборной кампании у обеих "сестричек" "Яблоко" поперек горла встало.

Сегодня спозаранок в Первоуральскую городскую территориальную избирательную комиссию заявились представители некой управляющей компании со снятыми баннерами партии "Яблока". Молодые люди забыли представиться (что есть признак плохого воспитания), но стали требовать у членов ТИК, чтобы те взяли на хранение свернутый в рулоны "яблочный" агитационный материал. Тиковцам оставалось только покрутить пальцем у виска и выгнать взашей непрошенных гостей. Один из баннеров был брошен прямо у тиковской двери.

Те баннеры, что снять не удалось (видимо, не дотянулись) были безжалостно порезаны. В частности, порезали баннеры на Береговой и в микрорайоне Талица.

В поселке Билимбай были изрезаны на ленты все баннеры депутата-двухмандатника от "Яблока" Дмитрия Качина.

По поводу снятия своих баннеров "яблочники" с утра подали заявления в ОМВД по г. Первоуральску, а также в городскую и областную прокуратуру.

Заказчик: Избирательное объединение «Свердловское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» на выборах депутатов Первоуральской городской Думы 14 октября 2012 года., ИНН 6661089351 Юридический адрес: 620102, г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 6 Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Свердловское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» на выборах депутатов Первоуральской городской Думы 14 октября 2012 года.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Продакшн
Гиппократ