Переобуваем машину с умом

6 октября 2015 г. 13:31
3728
46
Переобуваем машину с умом

Помните анекдот:

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:

– Диагностика, балансировка, мойка – это понятно…

А что за пункт «Прокатило» – 10 000 руб.? Мастер: – Не прокатило? Вычеркиваем...

Согласитесь, не специалисту бывает сложно понять, делает ли мастер свою работу качественно или на «прокатило»? Стоит ли ехать в автосервис, если можно поменять шины и в гараже. И вообще – на чем можно сэкономить при шиномонтаже, а на чем категорически нельзя?

Сейчас, в преддверии зимнего сезона, эти вопросы волнуют каждого автовладельца. Поэтому мы обратились с ними к специалистам сервисного центра «Юмакс», который по праву считается первым специализированным сервис-центром в Первоуральске.

Качественный шиномонтаж в сервисном центре, прежде всего, отличает то, что он выполняется на специальном оборудовании, которое регулярно проверяется на исправность. Ведь если шиномонтажный станок не откалиброван, то он недостаточно крепко держит колесный диск. В лучшем случае это грозит владельцу царапинами на диске, а в худшем – нарушением целостности диска.

Очевидно, что откалиброванная балансировка позволяет сэкономить и на грузах: когда станок сразу выдает точные показания, их требуется меньше. Конечно, неоткалиброванная балансировка рано или поздно тоже приведет к точному результату, но сколько на это потребуется времени и количества грузов, за которое заплатите вы. А нужны ли вам лишние траты? Думается, нет.

Немаловажным при шиномонтаже является этап, которым совершенно зря пренебрегают многие «гаражники», – тщательная (!) мойка колес перед балансировкой. Потому что даже небольшая грязь, оставшаяся на колесе, приводит к погрешностям в показаниях и в результате – к неправильной балансировке. А это значит, что вы будете чувствовать вибрации руля, пока вы снова не отбалансируете колёса.

Обратите внимание и на домкраты, без которых невозможно произвести качественный шиномонтаж. Они обязательно должны иметь резиновые упоры, чтобы не поцарапать днище автомобиля. В противном случае ржавчины на днище не избежать.

Также в специализированных автосервисах в комплекс услуг по шиномонтажу обязательно входит подкачка шин. И, как правило, она включена в общую стоимость.

Приборы, которые используются для измерения давления в шинах, должны быть полностью исправны. Иначе с перекачанными шинами не избежать износа ходовой части, а с «недокачанными» – повреждение самих шин и дисков

Кроме того, в надежном автосервисе вам не придется беспокоиться о таких нюансах шиномонтажа, которые невозможно проверить. Например, при подкачке шин необходимо осушать конденсат или сливать его из компрессора. Если пренебречь этой процедурой, вода будет попадать в саму шину, откуда ее уже никак не убрать. Понятно, что при заморозках это приведет к замерзанию воды в шине и, соответственно, покрышка будет безвозвратно испорчена.

Итак, выбор – делать ли шиномонтаж в гараже или доверить его профессионалам – остается за каждым автовладельцем. Но если вы любите и бережете свою машину, рекомендуем прислушаться к советам экспертов. Тем более что скупой, как известно, платит дважды. А когда дело касается безопасности на дороге, стоит ли рисковать?

Большим преимуществом сервисных центров «Юмакс» является то, что все работы проводятся на современном и надежном оборудовании, а сотрудники регулярно подтверждают свою квалификацию. Это позволяет выполнять работы быстро и качественно. Цены на шиномонтаж и другие услуги в «Юмакс» приятно радуют даже самых экономных автомобилистов.

Если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на качественный шиномонтаж в сервисные центры «Юмакс», звоните: (3439) 27-90-90.

А если вам требуется провести другие сервисные работы, то ждём вас по адресу: улица Ленина 2а, каждый день с 9.00-21.00.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет