Первоуралец П.И.Злоказов в числе первых получил новый областной знак отличия «За заслуги в ветеранском движении»

18 июля 2012 г. 15:42
1155
3
Первоуралец П.И.Злоказов в числе первых получил новый областной знак отличия «За заслуги в ветеранском движении»

Руководитель администрации губернатора Яков Силин по поручению Евгения Куйвашева 17 июля вручил знаки отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении», сообщается на официальном сайте областного правительства.

В соответствие с указом губернатора, данный знак отличия вручается «за заслуги в оказании социальной и правовой помощи ветеранам и членам их семей, патриотическом воспитании молодёжи». Денежный эквивалент областного знака отличия составляет 10 тысяч рублей.

По словам Якова Силина, ветеранские организации, несмотря на возраст их участников, являются одним из самых активных и мобильных отрядов общественности Среднего Урала.

«Вы не стоите в стороне от общественно-политических событий, происходящих в стране и области, в центре вашего внимания постоянно находятся вопросы социальной поддержки ветеранов, патриотического воспитания молодёжи, пенсионного обеспечения, увековечения памяти погибших при защите Отечества», - отметил руководитель администрации губернатора.

Первыми обладателями знаков отличия «За заслуги в ветеранском движении» стали 9 человек, в том числе - член президиума Первоуральского городского Совета ветеранов Петр Ипатович Злоказов.

Напомним, закон «О знаке отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении» вступил в силу в этом году. Его цель - признание особых заслуг ветеранов перед Свердловской областью, формирование в обществе уважительного отношения к мудрости и опыту ветеранов.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1