Первоуральская школьница выиграла миллион рублей в конкурсе "Большая перемена"

8 ноября 2023 г. 17:37
1417
6
Первоуральская школьница выиграла миллион рублей в конкурсе "Большая перемена"

Более 20 юных уральцев победили во всероссийском школьном конкурсе «Большая перемена» во флагманской номинации среди учащихся 8-10 классов.

Девять десятиклассников получили по миллиону рублей, остальные — по 200 тысяч рублей. Еще свыше 90 участников из Свердловской области стали призёрами.

«Большая перемена» входит в линейку мероприятий президентской платформы «Россия — страна возможностей» и реализуется в рамках нацпроекта «Образование». В финал главного детского конкурса, который по традиции проходил в Международном детском центре «Артек», вышли 1,5 тысячи школьников со всей страны.

Свердловскую область представляли 125 ребят, это — лучший после Москвы результат по числу финалистов среди регионов России. Важно, что почти все юные уральцы смогли стать победителями или призёрами состязания. Свои первые большие деньги ребята смогут вложить в образование, покупку жилья или в создание стартапа. Кроме того, все они получат дополнительные баллы ЕГЭ к портфолио при поступлении в вуз.

Четвёртый сезон «Большой перемены» проходил под девизом «Горжусь Россией!». В финале ребята, объединившись в команды, работали над 12 вызовами, объединёнными наиболее важными сферами общественной жизни. Особое внимание организаторы уделили семейным ценностям и традициям, а также сотворчеству детей и взрослых, заботе о семье и объединению разных поколений. Школьники разработали концепции для семейных форумов и проектов, а также новые форматы семейного отдыха для россиян.

Победительница Элина Бархатова из Первоуральска вместе со своей командой создала игру для подростков «Разные равные», которая знакомит участников с российской культурой и национальными традициями. Кроме того, ребята придумали проект семейного конкурса, который объединит представителей и старшего, и юного поколений. Победители, по условиям этого конкурса, смогли бы отправиться в семейное путешествие по России, маршрут которого разработан с учётом интересов всех членов семьи.

© Департамент информполитики Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Тангун