Первоуральский общественник-эколог Владимир Терехов объявил протест Первоуральской городской Думе

1 марта 2013 г. 18:49
3559
36
Первоуральский общественник-эколог Владимир Терехов объявил протест Первоуральской городской Думе

Пошел второй день голодовки. За это время мимо общественника Владимира Терехова с табличкой на груди «Я объявил голодовку», который разместился в фойе третьего этажа Администрации города около думы прошли не единожды депутаты, работники аппарата думы, а также депутат областной думы Ефим Гришпун и секретарь политсовета свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. Они были безучастны к протесту. Общественник продолжил голодовку.

Поводом для протеста послужил тот факт, что известного в городе общественника не пустили на заседание думы, где должен был заслушиваться отчет главы, в том числе и по вопросам экологии. По мнению Владимира Терехова, отчет главы города - это открытое мероприятие не только для депутатов, но и всей общественности города. Но на эту думу не пустили не только общественников, а даже тех, кто должен быть рядом с главой, когда он отчитывается о работе администрации.

Еще одним поводом для протеста Владимира Терехова послужило то что, его просто вытолкали из зала.

- Депутат городской думы Виталий Листраткин направил в аппарат думы все необходимые документы для оформления меня помощником депутата, - рассказывает Владимир Терехов. - Но для того, чтобы представлять его интересы, мне нужно удостоверение. А у меня его нет, потому что мне его не выдают. На основании отсутствия этого удостоверения, они меня не пустили на заседание думы, объяснив это тем, что данное заявление депутата будет рассмотрено на общих основаниях, и я должен ждать удостоверение 30 дней. Мы не просимся к ним на работу. Данное заявление носить только уведомительный характер. Они хотят сказать, что 30 дней надо на то, чтобы вклеить в корочки фотографию и поставить печать Козлова? Вот так и работает дума по всем направлениям – то есть никак.

В итоге сложилась ситуация, когда человека довели до крайнего состояния. Председатель думы Козлов и руководитель аппарата думы Копытова довели меня именно до такого состояния и в грубой, циничной форме не пустили в зал. На вопрос, почему это происходит, они говорят, что у меня нет удостоверения помощника депутата. А значит, и нет прав? Я расцениваю данный факт, как циничное нарушение прав не только гражданина, общественного деятеля, но и помощника депутата. По закону о местном самоуправлении помощники депутата имеют право присутствовать на любом заседании думы, в том числе и на комитетах. Однако, Николай Козлов, председатель ПГД, по каким-то причинам не подписывает документы. Поэтому я объявил голодовку и сказал, что пока не выдадите удостоверение, я не уйду.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1