Первоуральской ТЭЦ исполнилось 60 лет

19 августа 2016 г. 15:03
2143
46
Первоуральской ТЭЦ исполнилось 60 лет

Первоуральской ТЭЦ - станции, функционирующей в составе Свердловского филиала «Т плюс» исполнилось 60 лет, сообщает пресс-служба филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс».

ТЭЦ является единственным источником тепла для потребителей Первоуральска. Сегодня ее электрическая мощность составляет 23 мегаватт, тепловая - 667 гигакалорий в час.

«На всех важнейших участках нам удалось полностью исключить присутствие так называемого «человеческого фактора». За людей работает автоматика. Сегодня 57 процентов всех процессов на ТЭЦ проходят в автоматическом режиме. И это не предел, и мы, и руководство Свердловского филиала группы «Т плюс», в которую входит наше предприятие, уделяем большое внимание решению этих вопросов», - отмечает директор ТЭЦ Сергей Ивонин.

История станции началась в 1951 году, когда создавался ее проект в качестве котельной Новотрубного завода для работы на челябинском буром угле. В 1956 году котельную пустили в эксплуатацию с тремя энергетическими котлами. Самым важным подразделением называли тогда тепловой цех. Первым директором станции в период ее строительства, пуска и начальной эксплуатации стал Федор Матвеевич Буров. В 1964 году станция перешла в состав Свердловэнерго и получила официальное название Первоуральская ТЭЦ. В 1966 году была полностью переведена на газ. С тех пор многое изменилось. Совершенствовались технологические процессы, вводилось в эксплуатацию новое оборудование, внедрялись мероприятия по автоматизации работы станции. Именно поэтому сегодня Первоуральская ТЭЦ является одним из самых автоматизированных объектов системы теплоэнергетики региона.

«С ТЭЦ мы работаем не один десяток лет. За это время наши коллеги зарекомендовали себя как надежные партнеры. В оперативном порядке решаем любые технические вопросы, на станции работают очень грамотные, высококвалифицированные специалисты», - характеризует партнеров главный энергетик Первоуральского новотрубного завода Алексей Жуков.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет