ПНТЗ подписал соглашение

4 мая 2012 г. 17:56
6508
76
ПНТЗ подписал соглашение

4 мая в Администрации губернатора Свердловской области прошли пятичасовые переговоры по Соглашению между ПНТЗ и Администрацией ГО Первоуральск. Руководство ПНТЗ согласилось принять вариант Соглашения, которое предложил Глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев, и на котором настаивало большинство депутатов Городской Думы на внеочередном заседании 3 мая.

Первый вариант декларативного документа, который изначально предлагал зам. директора ПНТЗ Эдуард Коридоров был отвергнут, и не рассматривался, сам Коридоров в переговорах не участвовал.

Подписи под Соглашением поставил Юрий Переверзев и Генеральный директор ОАО «Первоуральский новотрубный завод» Я.В. Ждань, а также технический директор Чикалов С.Г.

В соответствии с Соглашением о социально-экономическом сотрудничестве (при вводе в эксплуатацию объекта ОАО «ПНТЗ» «Электросталеплавильного комплекса по производству трубной заготовки») ПНТЗ берет на себя обязательства по выполнению ряда экологических мероприятий технического и общественно-социального характера. В частности, соглашение предусматривает:

1. Соблюдение требований, ранее предусмотренных надзорными органами в сфере экологии (реализация водоохранных мероприятий, реализация мероприятий по снижению шумовых нагрузок в санитарно-защитной зоне завода и другое).

2. Софинансирование капитального ремонта Талицкого путепровода в размере 25% от сметной стоимости.

3. Софинансирование оборудования поста стационарного экологического мониторинга атмосферы в п. Талица

4. Финансирование работ по благоустройству прилегающих поселков.

В результате, в 2012 году ОАО «ПНТЗ» вложит в городские программы 20 миллионов рублей.
Также соглашение предусматривает возобновление общественно-экологических инспекций под эгидой городской Администрации и еженедельное предоставление муниципалитету данных по выбросам ЭСПК, чего ранее не было.

© Источник

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ