Поймет ли Дронова город?

8 мая 2014 г. 8:24
9346
46
Поймет ли Дронова город?

Всё началось с сообщения пресс-службы главы администрации Первоуральска: «В этом году для удобства первоуральцев администрацией городского округа внесены некоторые изменения в традицию проведения праздника. Пешего марша к мемориалу Славы не будет. Участников и зрителей парада Победы к мемориалу бесплатно отвезут автобусы» (http://site.prvadm.ru/vse-novosti/8372-pervouralsk-gotovitsya-k-dnyu-pobedy.html).

После того как тему отмены марша осветил в своей колонке экс-мэр Юрий Переверзев «Марш в честь Дня Победы отменили в Первоуральске» (http://www.pervouralsk.ru/videoblog/50), а затем появилась статья в «Городских вестях» «В Первоуральске ветераны морской пехоты намерены устроить пеший марш в День Победы» (http://www.gorodskievesti.ru/2014/05/07/v-pervouralske-veterany-morskoj-pehoty-namereny-ustroit-peshij-marsh-v-den-pobedy/) и в довершении было озвучено официальное заявление Свердловского отделения партии «Яблоко»: «Партия «Яблоко» возмущена отменой Марша в честь Дня Победы в Первоуральске» (http://ekb.yabloko.ru/), команда сити-менеджера А. Дронова – дрогнула! С сайта администрации исчезла фраза: «Пешего марша к мемориалу Славы не будет». Зато появилась дополнительная информация: «Те же, кто по традиции хочет пешком пройти до Мемориала Славы, должны будут это сделать по правилам дорожного движения, т.е. по пешеходным тротуарам». Это, конечно, они зря такое ляпнули!

Во-первых, по традиции в День Победы люди ходили по улицам города, а не по их обочинам. Во-вторых, это Народный праздник, а не корпоратив финансовой группы ЧТПЗ и устанавливать свои традиции ставленникам, сидящего под арестом олигарха, негоже! В-третьих, Первоуральск не тот город, который можно ломать через колено!

Поймет ли город сити-менеджера Дронова с его новшеством? И должен ли сити-менеджер Дронов отличать бизнес-корпорацию олигарха от живого организма – города?! Или город становится частью финансово-промышленной группы ЧТПЗ и в нем можно устанавливать порядки по своей прихоти? Кажется шустрые ребята, что-то попутали!

В. Азовкин

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ