Полицейские предотвратили заказное убийство в Первоуральске

20 июня 2012 г. 20:02
4920
9
Полицейские предотвратили заказное убийство в Первоуральске

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью областного главка полиции предотвратили заказное убийство, сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Двое жителей Первоуральска задумали убийство своего знакомого. Исполнить преступление они предложили двум ранее судимым мужчинам. Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам правоохранительных органов, в связи с чем была тщательно спланирована и проведена спецоперация по изобличению злоумышленников.

Один из организаторов был задержан непосредственного после передачи им денежных средств в размере 250 тысяч рублей за совершаемое преступление. Второй организатор преступления был задержан некоторое время спустя после дополнительно проведенного комплекса мероприятий. Кроме того, были изобличены еще двое лиц, к которым организаторы преступления обращались за помощью в поиске исполнителя преступления.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет