Получили сроки от 17 до 20 лет лишения свободы за убийство екатеринбурженки

25 июня 2021 г. 19:40
745
10
Получили сроки от 17 до 20 лет лишения свободы за убийство екатеринбурженки

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор троим жителям Челябинской области. Они обвинялись в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной в октябре 2019 года, а также в похищении человека, вымогательстве и ряде других преступлений.

Напомним, Ксения Каторгина пропала в Екатеринбурге 10 октября 2019 года. Родственники сообщили о том, что  девушка перестала выходить на связь после того, как отправилась на встречу с покупателями своего авто. К поискам пропавшей девушки тогда подключились волонтёры, а сама её пропажа вызвала в обществе большой резонанс.  Тело Ксении было найдено в Орджоникидзевском районе Екатеринубрга. 

Фото: vk.com

К расследованию преступления были подключено следственное управление СК РФ по Свердловской области. 

Как сообщает ТАСС, по данным следствия, сообщники попросили потерпевшую приехать якобы для осмотра автомобиля. Ничего не подозревающая женщина приехала к назначенному месту. Сообщники ее убили, тело скрыли в колодце, а на похищенном автомобиле уехали в Челябинск, где его продали. В ходе расследования СК и полиция выполнили комплекс экспертиз, допросили более 20 свидетелей, провели очные ставки между обвиняемыми, а также обыски, выемки и иные следственные мероприятия. Объем материалов уголовного дела составил 11 томов, при этом только обвинительное заключение составило свыше 300 страниц.

Ранее в ходе судебных прений прокурор запросил следующее наказание для обвиняемых: Екатерине Меньшиковой — 19 лет лишения свободы, Михаилу Федоровичу и Марату Ахметвалиеву — по 22 года. Потерпевшей по еще одному преступному эпизоду выступала мать Меньшиковой, женщину похитили и вымогали у нее силой 400 тысяч рублей.

Суд приговорил всех троих к реальному лишению свободы. Федоровичу назначили 20 лет с ограничением свободы в течение двух лет, первые пять лет — в тюрьме, Марату Ахметвалиеву — 20 лет колонии строгого режима (первые пять лет — в тюрьме), Меньшиковой — 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года.

Кроме того, Федорович и Ахметвалиев должны будут выплатить по 2 миллиона рублей, Меньшикова — 1,5 миллиона рублей морального ущерба.

Подсудимым Федоровичу и Ахметвалиеву зачтут нахождение в СИЗО по принципу «один день за один», Меньшиковой — каждый день в СИЗО за полтора дня.
 

Фото:Артём Устюжанин/Е1

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1 до 19.09 СНЯТ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ВП